シメジとエリンギの保存方法
作り方
-
-
1
-
エリンギはお好みの大きさにカットします。
シメジは画像撮り忘れですが石づき(根元)を切り落としてほぐしておきます。
-
-
-
2
-
後はジッパーバッグに入れて空気を抜いて冷凍庫にGO。
キノコ類は冷凍する事で栄養価が高くなります。
-
コツ・ポイント
購入後に纏めて下拵えして冷凍すれば調理時にサッと使えます。
このレシピの生い立ち
その都度切るのがめんどくさいんで(´ε`;)
栄養価も冷凍保存ので方が高くなるので購入後は直ぐにこの方法で保存です。
保存方法関連:レシピID7333627
レシピID7333629
レシピID7100914
他はまた追々記載させて頂きます
栄養価も冷凍保存ので方が高くなるので購入後は直ぐにこの方法で保存です。
保存方法関連:レシピID7333627
レシピID7333629
レシピID7100914
他はまた追々記載させて頂きます
(
)