ビアソ載せナポリタン焼きそば+キムチ
作り方
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1
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焼そばは袋の上部を切り、電子レンジで1分半加熱。
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2
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玉ねぎは串切りしておく。
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3
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ビアソーセージは、3枚は半分に、2枚は16等分しておく。
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4
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スキレットを熱し、EXVオリーブオイルを入れ、しばらくして玉ねぎを加える。
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5
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しばらくしてビアソの16等分したものを加え、良く炒める。
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6
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真ん中を空け、焼そばを投入。良くほぐしつつ、オイルになじませる。
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7
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キムチを加え、全体を良くかき混ぜる。
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8
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真ん中を空け、ケチャップとケイジャン・ソースを入れ、しばらく煮込む。
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9
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全体を良くかき混ぜる。火を止めしばらくおく。
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10
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洋皿に移し、半分に切ったビアソを円形に並べて、完成。
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コツ・ポイント
ナポリタンではウインナーとかを使うことが多いけれど、ぼくはビアソの細切りを使ってみた。キムチを加えたのはちょっと異端かも。でもお味的には良いね。
このレシピの生い立ち
ビアソ載せナポリタン焼きそばのVer.2。大きな変更点は2つ有り、1つはビアソの細切りを焼そばに加えたのと、2つ目は前のキャベツに変えて、キムチを加えたところ。なかなか面白いナポリタン焼きそばになったね。