ビアソ載せナポリタン焼きそば+キムチ

ビアソ載せナポリタン焼きそば+キムチの画像

Description

ビアソ載せナポリタン焼きそばのVer.2ね。ここではビアソの加え方を変えたのと、キムチを加えたのが変更点。

材料 (1人分)

太焼きそば(150g)
1玉
EXVオリーブオイル
適量
中・1個
50g程度
ビアソーセージ
2枚+3枚
ケチャップ
大さじ3程度
ケイジャン・ソース
大さじ1程度

作り方

  1. 1

    焼そばは袋の上部を切り、電子レンジで1分半加熱。

  2. 2

    玉ねぎは串切りしておく。

  3. 3

    ビアソーセージは、3枚は半分に、2枚は16等分しておく。

  4. 4

    スキレットを熱し、EXVオリーブオイルを入れ、しばらくして玉ねぎを加える。

  5. 5

    しばらくしてビアソの16等分したものを加え、良く炒める。

  6. 6

    真ん中を空け、焼そばを投入。良くほぐしつつ、オイルになじませる。

  7. 7

    キムチを加え、全体を良くかき混ぜる。

  8. 8

    真ん中を空け、ケチャップとケイジャン・ソースを入れ、しばらく煮込む。

  9. 9

    全体を良くかき混ぜる。火を止めしばらくおく。

  10. 10

    洋皿に移し、半分に切ったビアソを円形に並べて、完成。

コツ・ポイント

ナポリタンではウインナーとかを使うことが多いけれど、ぼくはビアソの細切りを使ってみた。キムチを加えたのはちょっと異端かも。でもお味的には良いね。

このレシピの生い立ち

ビアソ載せナポリタン焼きそばのVer.2。大きな変更点は2つ有り、1つはビアソの細切りを焼そばに加えたのと、2つ目は前のキャベツに変えて、キムチを加えたところ。なかなか面白いナポリタン焼きそばになったね。
レシピID : 7334332 公開日 : 22/10/09 更新日 : 22/10/09

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