簡単すぎる!ビスコッティ!の画像

Description

ガリガリ食感の簡単ビスコッティ✨

材料

作り方

  1. 1

    写真

    卵と砂糖を混ぜる

  2. 2

    写真

    米粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーを加えて混ぜる

  3. 3

    写真

    ナッツ類を加えて混ぜる

  4. 4

    写真

    ラップに包んで冷蔵庫に1時間以上置く

  5. 5

    写真

    オーブン160℃に予熱する
    →丸めてオーブン160℃で15分焼く

  6. 6

    写真

    冷めるまで放置

  7. 7

    写真

    粉糖をかける

  8. 8

    写真

    薄くカットする
    →170℃に予熱したオーブンで15分焼けば出来上がり✨

  9. 9

    写真

    ガリガリ系だと、甘くないクッキー!チーズビスケットもおすすめ!
    レシピID:7340679

コツ・ポイント

予想以上に膨らんでしまったのですが、もう少し平らにして焼いたほうがそれっぽいかもです!

このレシピの生い立ち

食べたくなったので
レシピID : 7334758 公開日 : 22/10/09 更新日 : 22/10/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート