詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
新生姜をまとめて10g分せん切りにする。
生鯖をキッチンペーパーでドリップやはらわたの残骸とかを拭き取る。
身の方に塩麹を塗って、新生姜の千切り5gを乗せてなじませる。キッチンなどちょっと寒い所に10分置いて味をなじませる。
天板にオイルを塗って、身の方を上にして置いて、オーブントースター250度で10分焼く。
すり鉢に白ごまを入れて半分ぐらいする。赤唐辛子を輪切りにして、種を取り除いて、すり鉢に入れる。
新生姜のせん切り5g、塩麹を入れて混ぜる。焼いた鯖の皮の面にまんべんなく乗せる。
オーブントースター250度で5分焼いたら出来上がり♪