バター香る秋鮭の炊き込みご飯
作り方
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1
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お米を研いで、30分ほど水につけておきます。
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2
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吸水用の水は捨てて、Aの調味料を加えます。
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3
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2合のメモリまで水を加え、軽く混ぜ合わます。
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4
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ほぐしたしめじ・生鮭・バターを乗せ、炊飯します。
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5
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炊き上がったら、鮭の皮・骨を取り除き、混ぜながらほぐします。
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6
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器によそい、お好みで青ネギを散らします。
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7
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※きのこはお好みで舞茸、しいたけなどしめじ以外のものでもOKです!
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コツ・ポイント
ヤマキの割烹白だしを使用しました!お使いの調味料によって塩分量が異なるので、お好みで調整してください。
このレシピの生い立ち
同棲中の彼にお弁当を作っています。朝はドタバタなので夜なるべく簡単に!がポイントです。工程をなるべく減らしたいので調味料もシンプルです。旬の食材の素材を活かした薄めの味付けなので、塩加減はお好みで調整ください。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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