ふわふわ♪【米粉とおからのパンケーキ】

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Description

米粉におからパウダーを加えて、ふわふわなパンケーキを作りました♪そして糖質もオフ♪お腹も満足ですよ♪

材料

1個
砂糖(ラカント)
20g
40g
50g
 

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルに卵とラカント(砂糖)を入れ
    泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2

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    ヨーグルトと水を加えてよく混ぜる。

  3. 3

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    米粉、おからパウダー、ベーキングパウダーを加えて、さらさらになるまでよく混ぜる。

  4. 4

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    フライパンを熱し、濡れた布巾の上にフライパンの底をジュッと5秒ほど冷やし、油をひかずに生地を流し込む。

  5. 5

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    弱火で焼き、表面がプツプツしてきたら裏返して、裏面も焼く。

コツ・ポイント

*綺麗に焼くコツは油をひかずに焼くこと♪テフロン加工のフライパンならOKです♪
*米粉によって吸水率が異なるので、水分を調整してください。(こちらでは波里さんの"お米の粉"を使用しています)

このレシピの生い立ち

米粉だけだと固くなりがちなパンケーキ。おからを加えることでふわふわになります♪そして腹持ちも◎ バターとメープルシロップはもちろん、チーズクリームなどお好みでお召し上がりください♪
レシピID : 7336585 公開日 : 22/10/11 更新日 : 22/11/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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sanachibi
簡単ですぐ作れて美味しかったです☺︎
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るぱん3世
ふわふわに美味しくできました!またつくります!
初れぽ
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ゆうなまひろそら☆☆
3倍量で作りました。実は何度もリピさせてもらっています。米粉おからのパンケーキで1番好きなレシピ(๑>◡<๑)ステキレシピに感謝