ふわふわ♪【米粉とおからのパンケーキ】
作り方
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1
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ボウルに卵とラカント(砂糖)を入れ
泡立て器でよく混ぜる。
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2
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ヨーグルトと水を加えてよく混ぜる。
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3
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米粉、おからパウダー、ベーキングパウダーを加えて、さらさらになるまでよく混ぜる。
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4
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フライパンを熱し、濡れた布巾の上にフライパンの底をジュッと5秒ほど冷やし、油をひかずに生地を流し込む。
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5
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弱火で焼き、表面がプツプツしてきたら裏返して、裏面も焼く。
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コツ・ポイント
*綺麗に焼くコツは油をひかずに焼くこと♪テフロン加工のフライパンならOKです♪
*米粉によって吸水率が異なるので、水分を調整してください。(こちらでは波里さんの"お米の粉"を使用しています)
*米粉によって吸水率が異なるので、水分を調整してください。(こちらでは波里さんの"お米の粉"を使用しています)
このレシピの生い立ち
米粉だけだと固くなりがちなパンケーキ。おからを加えることでふわふわになります♪そして腹持ちも◎ バターとメープルシロップはもちろん、チーズクリームなどお好みでお召し上がりください♪