ひとくちおつまみ!チーズちくわミニ春巻き
作り方
-
-
1
-
ちくわを縦半分、横半分に切ります。
-
-
-
2
-
プロセスチーズを4等分にします。
-
-
-
3
-
ちくわの上にのせます。
-
-
-
4
-
春巻きの皮を4等分にします。
-
-
-
5
-
春巻きの皮にちくわを1個づつ置きます。
-
-
-
6
-
皮に水をつけながらしっかり巻ます。
-
-
-
7
-
フライパンに油を少し多めに敷いたら、皮がカリカリになるまでコロコロと転がしながら揚げ焼きにします。
-
-
-
8
-
焼けたらお皿に盛りつけてできあがりです。
-
コツ・ポイント
このまま食べてもチーズの塩気で美味しいですが、お好みでケチャップなどを加えてもよいですよ。
このレシピの生い立ち
食べやすいおつまみが作りたいと思って試してみました。