簡単☆生マッシュのマーマレードチーズのせ

簡単☆生マッシュのマーマレードチーズのせの画像

Description

生のマッシュルームは香りと食感が最高❣️
切ってのせて5分で完成✨どこかで見かけたレシピを自分好みにアレンジしました♬

材料 (10個分)

オリーブオイル
お好み量
お好み量
ミントの葉
10枚

作り方

  1. 1

    写真

    マッシュルーム2個をそれぞれ5等分にスライスし、お皿に並べる。

  2. 2

    写真

    オリーブオイルを数滴ずつ落とし、マーマレードをマッシュルームの半分くらい隠れる量をのせる。

  3. 3

    写真

    モッツァレラチーズをマーマレードの横に置く。
    ※ チーズが大きい時は、マッシュルームにのる大きさに合わせてカットする。

  4. 4

    写真

    上に粗挽き胡椒を少々まぶし、ミントの葉をのせて完成

コツ・ポイント

きのこ類の中で唯一、生で食べられるマッシュルーム。新鮮なマッシュルームの目安は…。
①傘の裏側が黒くなっていないもの。
②傘が開いていないもの。
③茎が伸びていないもの。

このレシピの生い立ち

どこかで見かけたレシピが気になり、記憶をたどりながら再現。一部、自分好みにアレンジしました。

マッシュルームの食感に、マーマレードの甘酸っぱさとチーズの酸味で奥深い味に♬また、ミントの葉で喉越しさっぱり。上品な味わいのひと皿になります。
レシピID : 7337719 公開日 : 22/10/13 更新日 : 22/10/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート