簡単☆生マッシュのマーマレードチーズのせ
作り方
-
-
1
-
マッシュルーム2個をそれぞれ5等分にスライスし、お皿に並べる。
-
-
-
2
-
オリーブオイルを数滴ずつ落とし、マーマレードをマッシュルームの半分くらい隠れる量をのせる。
-
-
-
3
-
モッツァレラチーズをマーマレードの横に置く。
※ チーズが大きい時は、マッシュルームにのる大きさに合わせてカットする。
-
-
-
4
-
上に粗挽き胡椒を少々まぶし、ミントの葉をのせて完成
-
コツ・ポイント
きのこ類の中で唯一、生で食べられるマッシュルーム。新鮮なマッシュルームの目安は…。
①傘の裏側が黒くなっていないもの。
②傘が開いていないもの。
③茎が伸びていないもの。
①傘の裏側が黒くなっていないもの。
②傘が開いていないもの。
③茎が伸びていないもの。
このレシピの生い立ち
どこかで見かけたレシピが気になり、記憶をたどりながら再現。一部、自分好みにアレンジしました。
マッシュルームの食感に、マーマレードの甘酸っぱさとチーズの酸味で奥深い味に♬また、ミントの葉で喉越しさっぱり。上品な味わいのひと皿になります。
マッシュルームの食感に、マーマレードの甘酸っぱさとチーズの酸味で奥深い味に♬また、ミントの葉で喉越しさっぱり。上品な味わいのひと皿になります。