簡単黄金比♪15分で基本のカボチャの煮物
作り方
コツ・ポイント
■丸ごとカボチャを使うときは、初めに切らずにラップなしレンチン600w2分
■種とワタ部分は煮崩れしやすいので、スプーンでしっかり取るか、包丁で切り落とす
■皮の硬いところは包丁で削ぐ(味も染みやすくなります)
■種とワタ部分は煮崩れしやすいので、スプーンでしっかり取るか、包丁で切り落とす
■皮の硬いところは包丁で削ぐ(味も染みやすくなります)
このレシピの生い立ち
カボチャの煮付けって、簡単そうで意外と難しい。煮すぎてべちゃっとしたり、しっかり味付けしようとして醤油で真っ黒になったり...良いバランスを模索するために、色々なレシピを研究し、基本のレシピとしました。