ムール貝アヒージョ✩.*˚の画像

Description

むきムール貝使うと簡単にアヒージョができちゃう✨食べた後のパエリア風もめっちゃ美味しいです✨

材料

1パック
冷凍 大粒えび(あれば)
3尾
ニンニク
1片
鷹の爪
適量
オリーブオイル
鍋によります
塩コショウ
少々
*パエリア風
シーフードミックス追加

作り方

  1. 1

    写真

    ムール貝は半分使います。
    大粒えびとブロッコリーは解凍しておきます。
    ニンニクはみじん切り

  2. 2

    写真

    ムール貝、ブロッコリー、ニンニク、鷹の爪、えびを入れ、塩コショウ!
    オリーブオイルはムール貝が浸かるくらい入れる!

  3. 3

    写真

    ホイルで蓋をし、中火で10分くらいかな〜ホイルをとり、えびをひっくりかえして5分くらいで出来上がり✨

  4. 4

    写真

    簡単アヒージョ(^-^)

  5. 5

    写真

    おまけ✨
    ムール貝の半分はアヒージョ食べた後、オイルを使ってパエリア風に作りました。(*´˘`*)

コツ・ポイント

簡単なのでコツはないです(^_-)b

このレシピの生い立ち

ムール貝が食べたかったので作りました!
パエリア風は思いつきです(´˘`*)
レシピID : 7339209 公開日 : 22/10/15 更新日 : 23/01/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡

ありがとうございます✨美味しくいただけてとても嬉しいです〜