☆塩鍋つゆ☆
Description
素材の旨味を生かす、癖になる濃厚塩味♪
魚介や鶏肉にもよく合う♪
胡椒を効かせて熱々を。
魚介や鶏肉にもよく合う♪
胡椒を効かせて熱々を。
材料
(2人分)
600ml
ウエイパー
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩
小さじ1/2
にんにくすりおろし(チューブでも)
小さじ1/2
しょうがすりおろし(チューブでも)
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
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1
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すべての材料を鍋に入れる♪
中火で熱し、お好みの具材を加えて♪
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2
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コツ・ポイント
冷蔵庫で3〜4日保存可能。保存状態や環境によって変わる可能性があるので、食べる前に保存状態を確認してください。
このレシピの生い立ち
家で手軽に作れる鍋つゆを考案