☆塩鍋つゆ☆の画像

Description

素材の旨味を生かす、癖になる濃厚塩味♪
魚介や鶏肉にもよく合う♪
胡椒を効かせて熱々を。

材料 (2人分)

600ml
ウエイパー
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
にんにくすりおろし(チューブでも)
小さじ1/2
しょうがすりおろし(チューブでも)
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1

    写真

    すべての材料を鍋に入れる♪

    中火で熱し、お好みの具材を加えて♪

  2. 2

    写真

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コツ・ポイント

冷蔵庫で3〜4日保存可能。保存状態や環境によって変わる可能性があるので、食べる前に保存状態を確認してください。

このレシピの生い立ち

家で手軽に作れる鍋つゆを考案
レシピID : 7339430 公開日 : 23/03/14 更新日 : 24/02/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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67luna
おいしかったです(^^)
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azbjbn
ニンニクと生姜をたっぷりおろし胡椒多めで頂きました♡あっさりしてるけど旨みたっぷりで美味♡飽きのこないお味です♪
初れぽ
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やなぎだまこ
季節外れですが白菜鍋が無性に食べたくて😆上地さんのレシピで探しました。鶏肉白菜入れてめちゃ旨♪もうお鍋のもとは要らないです😉