鮭の白子と枝豆のアヒージョ
Description
栄養豊富でお得な鮭の白子。アヒージョなら簡単にもっちりとろりなおいしい白子を味わえます。
材料
(2人分)
鮭の白子
120~150g
むき枝豆(冷凍、解凍しておく)
ひとつかみ~
にんにく
ひとかけ~ふたかけ
鷹の爪(輪切り)
好みの量
オリーブオイル
適量
塩
小さじ1/3~1/2
胡椒
少々
作り方
コツ・ポイント
オイルの量は白子と枝豆が半分くらい浸ればOKです。
お店のようになみな身に入れると混ぜる手間があまりなく楽なのですがオイルがもったいないので…。
その他お好みの野菜を加えてもおいしいです。
お店のようになみな身に入れると混ぜる手間があまりなく楽なのですがオイルがもったいないので…。
その他お好みの野菜を加えてもおいしいです。
このレシピの生い立ち
毎年秋になるとお得に売っているのでよく買うのですが、夫が一番好きな鮭の白子のお料理がアヒージョなので同じく夫が好きな枝豆と合わせてみました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)