トマトジュースと米粉でジューシーな唐揚げ
Description
前回のトマトジュースと米粉活用の唐揚げの改良新作版
冷めてもカリッと!
冷めてもカリッと!
材料
1枚(約250g)
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【下味】
50cc
醤油
小さじ1
塩
ひとつまみ
にんにくすりおろし
1片
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【仕上げ粉】
波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉(or米粉)
大さじ3〜4
大さじ1
作り方
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1
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鶏肉は食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に、鶏もも肉、調味料を入れて軽く揉み揉み冷蔵庫へ!
半日〜一晩おく!
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2
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別袋に【仕上粉】を入れて、①の鶏肉の汁気を軽くきってから仕上粉袋に入れて、空気を入れて持ったらふりふり!
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3
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鶏肉に満遍なく粉がついたら、160〜170℃の油でカリッと揚げて完成!
※色がつきやすいので様子を見ながら揚げて下さい!
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コツ・ポイント
仕込みの時間は前回同様半日以上〜はした方がオススメ!しっとりジューシーな仕上がりに!
このレシピの生い立ち
前回はトマトジュース(無塩)だったので、今回は(有塩)バージョンにして少しパンチを入れてみました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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