ゴボウの簡単な剥き方♡
Description
ごぼうは包丁の背で簡単に剥けるよ✨と母に教えて貰って以来この方法で✨
むいたらすぐ流水で流し切る✨手際よし!簡単✨
むいたらすぐ流水で流し切る✨手際よし!簡単✨
材料
使う分だけ
■
包丁
作り方
-
-
1
-
袋に入れたまま使う分のごぼうを出します
✱左手は汚れません
-
-
-
2
-
だしたら包丁の背中(切れない方)で皮を上から下へなぞるだけで簡単にむけます
-
-
-
3
-
✱下の方は擦りにくいので最後にまとめて背でコンコンコンと擦ると簡単にむけます
-
-
-
4
-
使う分だけむいて切る
残りのごぼうはそのままストーンと袋へもどし袋を結びます
-
-
-
5
-
綺麗にむけました✨
-
-
-
6
-
✱シンクが汚れるのが嫌な方はクズいれを擦る下においてやるとシンクが汚れません
✱あとはクズ入れをよけて洗い流すだけ✨
-
-
-
7
-
-
-
-
8
-
-
-
-
9
-
2023 4/2ふか谷サンが10人目のレポをお届けお祝いして頂きありがとうございます♡♡
-
-
-
10
-
2023 5/16horselandサンレボ話題入りありがとうございます♡
10人の女神様に感謝です✨
-
-
-
11
-
-
-
-
12
-
✨✨✨ここからコメ✨✨✨
-
-
-
13
-
10/17KBBちゃん✨→ごぼうは何故かピーラーでむいたことなかったぁ 今度むいてみよw バラバラにならなくて逆に汚れず
-
-
-
14
-
いいかもです!納得!! あいちゃんたたきごんぼにレポありがとね♡ 食物繊維で腸活~お野菜高騰に負けるな~♡
-
コツ・ポイント
✱ごぼうを袋から使う分の長さより少し長めに出して袋のまま持つこと
✱手が汚れません
✱包丁の背で軽く擦るだけで綺麗にむけます
✱剥けたら流水で使うところだけ流しまな板で切ればOK✨
✱手が汚れません
✱包丁の背で軽く擦るだけで綺麗にむけます
✱剥けたら流水で使うところだけ流しまな板で切ればOK✨
このレシピの生い立ち
母にお料理をしていて教えてもらったやり方です✨
(
)