ボルシチ風 野菜たっぷりスープ
Description
色鮮やかなボルシチをアレンジ!子供用にウインナー入り。サワークリームをたっぷりのせてクリーミーなスープに!
材料
500g
1個
1本
1本
200g
4個
大4枚
250g
・ローリエ
1枚
・コンソメ(キューブ)
1と1/2個
1000cc
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/6
胡椒
適宜
1袋
適量
作り方
コツ・ポイント
お肉はお好みで。
お肉の茹で汁はスープで使うので、アクは丁寧にとります。
お肉の茹で汁はスープで使うので、アクは丁寧にとります。
このレシピの生い立ち
スープもとりたいとスペアリブで作っていましたが、食べにくいと不評だったので、豚バラブロックに変更。それでもウインナーの方がいいとリクエストがあったので、ウインナー入りに。