簡単!ししとうと豚肉の甘辛炒めの画像

Description

辛味が苦手な方もおいしく召し上がって頂けると思います(^^)

材料 (2人分)

半分
5〜6本
適量
 
タレ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    玉ねぎを薄切りにし、ししとうはヘタを取り中の種を抜いておく(辛味がマシになります)

  2. 2

    豚肉をビニール袋に入れて片栗粉を適量入れてシャカシャカ

  3. 3

    フライパンにサラダ油を大さじ1入れて豚肉から炒めししとう玉ねぎを入れる

  4. 4

    ししとうに火が通ったらタレをかけて絡めたら完成!

コツ・ポイント

ししとうにしっかり火を入れた方が香ばしくておいしいです(^^)

このレシピの生い立ち

ししとうをたくさん頂いて、どうしようか考えてたときに思いつき作ってみました(^^)
レシピID : 7340748 公開日 : 22/10/16 更新日 : 22/10/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
大阪のちゃーちゃん
頂き物でしたがちょっとシナって来てたんですぐ調理しました。
初れぽ
写真
タリーズ
お肉が柔らかくて美味しかったです