米粉とおからのお好み焼きの画像

Description

米粉、おから、オーツミルクを使ってヘルシーでさっぱり

材料 (4人分)

150㌘
だし汁
300ml
オーツミルク
100ml
少々
半玉
適量
しょうが
ひとかけ
4個
米油
適量
適量
 
 
 

作り方

  1. 1

    米粉(お米の粉、お料理自慢の、薄力粉)、おから、だし汁、オーツミルク、塩を混ぜる

  2. 2

    キャベツ、ネギ、しょうがを切って①に混ぜる

  3. 3

    卵を割り入れ、軽く混ぜる

  4. 4

    写真

    油をひいた鉄板に③とお肉をのせて蒸し焼きにする

  5. 5

    ひっくり返してからは蓋をせずに焼く

コツ・ポイント

初めは蒸し焼き、ひっくり返してからは蓋をとると、外はカリッと中はふっくらしあがります。

このレシピの生い立ち

クックモニターに当選したので
レシピID : 7340789 公開日 : 22/10/16 更新日 : 22/10/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート