米粉と!おからでサクサク クッキー
作り方
-
-
1
-
牛乳以外はすべてボールに入れる。混ぜる。
-
-
-
2
-
牛乳は少しずついれて、混ざり具合で調整する。今回は80cc使用しました。
-
-
-
3
-
混ざったら適当大きさに形を整える。
-
-
-
4
-
オーブン200℃で15~20分焼く
-
-
-
5
-
できたて、サックとモッチリ!
冷めてくるとサクサクしてました。
-
コツ・ポイント
牛乳は混ざり具合で調整してくださいね。
このレシピの生い立ち
波里「お米の粉 お料理自慢の薄力粉」のモニターに当選したので考えました。
おからもあるし、クッキーにしてみようと思い作りました。ノーオイルでヘルシーしかも、腹もち良さそうなクッキーができました!
おからもあるし、クッキーにしてみようと思い作りました。ノーオイルでヘルシーしかも、腹もち良さそうなクッキーができました!