詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
下準備◎お米はザルに入れてたっぷりの水で手でくるくると4回ほど混ぜてすぐに水を捨てる。2〜3回繰り返し水気を切る。
◎しめじは小房に分ける。◎さつまいもは半月切りにする。
炊飯器のお釜に米とAの調味料を入れ、水を2合の線よりもやや少なめに入れて混ぜる。
甘塩鮭とさつまいも、しめじを加えて炊飯をスタートする。
炊き上がり、鮭の皮と骨を取り除きバターを加えて底からかき混ぜる。
詳しい作り方の動画はInstagram→@maron.kitchenに載せています