米粉でたい焼きの画像

Description

皮がパリパリのたい焼きが作りたくて米粉入れました

材料 (2)

1個
波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉
150g
牛乳または豆乳
70cc〜
適量
砂糖
40g

作り方

  1. 1

    米粉ベーキングパウダー袋入れ混ぜておく

  2. 2

    ボウル卵と牛乳、砂糖を入れ混ぜる。
    1の米粉も入れ混ぜる。
    10分程度おいて、生地を落ち着かせる

  3. 3

    たい焼き器に生地を入れ、あんこを置き、上から生地を乗せ、焼いていく

コツ・ポイント

てんさい糖を使うと甘みが優しい甘みになります
みりんを生地に少量入れると隠し味になります

このレシピの生い立ち

子供がパリパリの皮のたい焼きを食べたいと言い、米粉を使い一緒に作りました
レシピID : 7341544 公開日 : 22/10/17 更新日 : 22/10/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ゆかっ吉
米粉で外はパリッと美味しく出来ました。中はあんことハムチーズにしました。また作ります♪