ちょっと中華風な白和え
Description
ちょっと中華風な白和えです!調味料少なくてもごま油でコクと香りが出ます♪火を使わず出来ます☆
材料
(3〜4人分)
150g
1束(200g)
1/2本(90g)
1枚(20g)
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆黒すりごま
大さじ1と1/2
☆塩コショウ
軽く1振り
作り方
コツ・ポイント
小松菜から結構水分が出るのでぎゅっと絞ってください。人参はそのままで、油抜きした油揚げも絞ってください。
このレシピの生い立ち
おかずが足りなくなって使えるのは小松菜1束…と思っていたら、人参や油揚げ、小さな豆腐があり、白和えにしようと決めました。白胡麻でも良かったのですが、黒すりごまは常備なので使用しました。ちょっと中華風にしたくてこの様になりました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
10件
(5人)
(
)