インスタント麺で☆そばめしw/zガリの画像

Description

外国在住の方必見!!
焼きそばがなくても辛ラーメンさえあれば!!
関西の味にホッとします♡

材料

1缶を8枚に切った1枚分
オリーブオイル
適量
温かいご飯
お茶碗1杯ぐらい
マヨネーズ
大さじ1-2
ソース2種類
適量
適量
お湯(辛ラーメン茹で用)
適量

作り方

  1. 1

    スパムを食べやすい大きさにスライス千切りキャベツ、スイートコーン、温かいご飯を準備。

  2. 2

    同時進行で、小鍋にお湯を沸かし、辛ラーメンと付属の具をゆでる。
    途中でハサミで麺を切りながらゆでる。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、スパムとキャベツを炒める。
    ご飯とマヨネーズを加え、ほぐしながら炒める。

  4. 4

    少しかために茹で上がった麺を湯切りし、3へ加える。
    全体的によく混ざったら、コーンを加える。

  5. 5

    お好きなソースを2種類加え、よく混ぜる。
    ピリ辛がお好みなら、付属の粉末ソースを加えてみては?
    焦げ目がついてもok

  6. 6

    味見をして、器に盛り付けて、ガリを添える。(これマジでオススメです♪さっぱりします)

  7. 7

    できあがり!

コツ・ポイント

少しかために麺をゆでる。
マヨネーズでご飯をほぐしやすく、隠し味程度のコクを!

今回使ったソースは、ウスターと中濃ソースの組み合わせです。お好みソースなら甘めですよね。

このレシピの生い立ち

そばめしが無性に食べたくなりました。
レシピID : 7342095 公開日 : 22/10/18 更新日 : 22/11/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート