インスタント麺で☆そばめしw/zガリ
Description
外国在住の方必見!!
焼きそばがなくても辛ラーメンさえあれば!!
関西の味にホッとします♡
焼きそばがなくても辛ラーメンさえあれば!!
関西の味にホッとします♡
材料
1袋
1缶を8枚に切った1枚分
適量
オリーブオイル
適量
温かいご飯
お茶碗1杯ぐらい
マヨネーズ
大さじ1-2
ソース2種類
適量
適量
お湯(辛ラーメン茹で用)
適量
作り方
-
-
2
-
同時進行で、小鍋にお湯を沸かし、辛ラーメンと付属の具をゆでる。
途中でハサミで麺を切りながらゆでる。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、スパムとキャベツを炒める。
ご飯とマヨネーズを加え、ほぐしながら炒める。
-
-
-
4
-
少しかために茹で上がった麺を湯切りし、3へ加える。
全体的によく混ざったら、コーンを加える。
-
-
-
5
-
お好きなソースを2種類加え、よく混ぜる。
ピリ辛がお好みなら、付属の粉末ソースを加えてみては?
焦げ目がついてもok
-
-
-
6
-
味見をして、器に盛り付けて、ガリを添える。(これマジでオススメです♪さっぱりします)
-
-
-
7
-
できあがり!
-
コツ・ポイント
少しかために麺をゆでる。
マヨネーズでご飯をほぐしやすく、隠し味程度のコクを!
今回使ったソースは、ウスターと中濃ソースの組み合わせです。お好みソースなら甘めですよね。
マヨネーズでご飯をほぐしやすく、隠し味程度のコクを!
今回使ったソースは、ウスターと中濃ソースの組み合わせです。お好みソースなら甘めですよね。
このレシピの生い立ち
そばめしが無性に食べたくなりました。