かぼちゃコロッケの画像

Description

煮物だと食べないのにコロッケになったら食べる人達。煮物リメイクです。

材料

かぼちゃの煮物
1/2個分
1/4個
4連ベーコン
2パック
胡椒
少々
適宜
1個
パン粉
適宜
適宜

作り方

  1. 1

    玉ねぎとベーコンをみじん切りにして胡椒を降り炒める。

  2. 2

    炒めたフライパンの中に汁気を切ったかぼちゃを入れて崩しながら混ぜる。

  3. 3

    火を止めて少し冷ましてからサランラップを使って1口大に丸める。

  4. 4

    丸めたタネに小麦粉→とき卵→パン粉の順につける。

  5. 5

    170~180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

コツ・ポイント

煮物を使うので、味付けは胡椒を足すくらいでいいと思う。
サランラップを使って丸めると、手が汚れません。

このレシピの生い立ち

かぼちゃを煮たら、家族に不人気なの分かってて作って、当然のように余った煮物のリメイクです。
レシピID : 7342765 公開日 : 22/10/18 更新日 : 22/11/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クック43Q19O☆
煮物が余ってしまい、洋風にリメイクで大成功です!ありがとうございます。