タルト生地の画像

Description

タルトを生地から作ったよ!というと凝ってる感じがするけど案外簡単に出来るネ

材料 (10センチ程度の型と2枚のクッキーになったよ)

砂糖
20g
1個
60g
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    マーガリンと砂糖を混ぜる。

  2. 2

    写真

    卵黄を入れて混ぜる。

  3. 3

    写真

    薄力粉を入れて混ぜる。

  4. 4

    写真

    生地がまとまったらラップに包み冷蔵庫で1時間冷やす。

  5. 5

    写真

    冷やしている間に型にマーガリンを塗ったり、フィリングやカスタードなどを作ったりする。

  6. 6

    写真

    生地を薄く伸ばす。

  7. 7

    写真

    型に合わせて切り取り、フィリングを入れる。フィリングなしの場合は生地にフォークで穴をあけて重しを入れる。

  8. 8

    写真

    180度で予熱したオーブンで20分焼く。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

でっけぇ型のレシピしかないから自分用にミニマムバージョン作ってみた。
レシピID : 7342814 公開日 : 22/10/18 更新日 : 22/10/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート