米粉でカリ☆ジューシー唐揚げの画像

Description

米粉でカリカリ!ジューシーな唐揚げで乾杯!!!

材料

1枚
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
適量(多め)
★塩コショウ
適量
★にんにくすりおろし
1片
★生姜すりおろし
1片
★醤油
大さじ1
★紹興酒(料理酒)
大さじ1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏肉を食べやすい大きさにきり、ビニール袋にいれます。

  2. 2

    1に、★を入れてもみもみ、暫くおいておきます。

  3. 3

    2に、米粉を入れ(たっぷり)ふりふりもみもみ。

  4. 4

    3を揚げてできあがり~!

コツ・ポイント

米粉で揚げるとカリカリ、中はジューシー 
油の吸収が少なくてヘルシー!

このレシピの生い立ち

初めて米粉で唐揚げ作ってみました
レシピID : 7342946 公開日 : 22/10/18 更新日 : 22/10/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ととろ&めい
タイトル通り✨カリッとジューシー🍗油の吸収が少なくて少しでもヘルシーが期待でき嬉しいレシピ♥️感謝です🙏

少しでもヘルシー期待(笑)同じくです!つくれぽありがとうございます(人´∀`*)