鴨ロースのアップルクリームチーズのせ

鴨ロースのアップルクリームチーズのせの画像

Description

チーズのうまみ この組み合わせ(鴨とアップル)のハンバーガーの写真が美味しそうで、想像で我流おつまみに♪やっぱり合う♪

材料 (2皿分)

スライス12枚
1/2個
ブラックペッパー
適量
4粒くらい
(お好みですがクミンパウダー
適宜)

作り方

  1. 1

    写真

    りんごは皮を剥いて角切りに。

  2. 2

    写真

    ふんわりラップをして、電子レンジ600wで3分加熱。
    粗熱をとる。

  3. 3

    加熱するときれいな黄色になります♪

  4. 4

    写真

    りんごとクリームチーズを和える
    (クリームチーズが固い場合は電子レンジで10秒〜15秒ほど加熱してから)

  5. 5

    写真

    鴨ロースはスライスする。(これを二皿作ります)

  6. 6

    鴨の上に、4をのせる。
    ブラックペッパーをふりかける。

  7. 7

    写真

    クルミを包丁で砕き、上に振りかける。
    出来上がり。

  8. 8

    (※お好みですが、スパイシーなクミンパウダーをかけるとアクセントになっておすすめです。)

  9. 9

    写真

  10. 10

    2023.01.10
    「鴨ロース」の人気検索で1位になりました。

コツ・ポイント

りんごは生より加熱したほうが色もきれいで、甘みも増して、そしてトッピングとして食べやすいです。

クミンパウダーは好き嫌いがあると思いますが、独特な、ほどよい大人味のスパイシー感がよく合います。

シナモンパウダーももちろん合います。

このレシピの生い立ち

この組み合わせに、ひとめぼれ。
レシピID : 7343194 公開日 : 22/11/16 更新日 : 23/01/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (4人)
写真
Amerixx
クミンかけた方が私も好きでした!

クミンいいですよね!同感してくれて嬉しいです!つくれぽありがとうございます!

写真
☆★ケイト★☆
いつもの店に鴨肉が置いてなくて(>_<)今回は生ハムで作りましたが美味しかったです(≧∀≦)また作ります♪

いやいや、そっちも美味しそうです!そっちの方が?笑笑 まねします。つくれぽありがとうございます!

写真
☆★ケイト★☆
美味しかったのでまたしちゃいました♪皆さんがのせているオシャレな葉っぱは何でしょう(*^_^*)また作りたいです☆

リピしてくださりとても嬉しいです。他の方はパセリかイタリアンパセリっぽいですね。私はプランターに植えてたスープセロリの葉です。