チンゲン菜とかにかまのオイマヨ胡麻和え

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Description

子どもにも食べやすいように
マヨネーズで和えました。

材料 (4人分)

200g(一袋)
A
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2弱
白すりごま
大さじ2/3

作り方

  1. 1

    かにかまぼこは食べやすくほぐしておく。

  2. 2

    チンゲン菜は根元を切って株と葉に分ける。株は4分割に切ってきれいに洗い、

  3. 3

    葉とともに食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    ②を株・葉の順で好みの硬さに色よくゆで、水気を絞る。

  5. 5

    ①と③をAで和える

コツ・ポイント

チンゲン菜は芯まで食べられるので捨てる部分が少ない野菜です。

このレシピの生い立ち

1人分栄養素
エネルギー 42kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 2.9g
食塩相当量 0.6g
レシピID : 7344216 公開日 : 22/10/28 更新日 : 22/10/28

このレシピの作者

袋井市(静岡県)
静岡県袋井市の公式キッチンです!
赤ちゃんから高齢者まで、管理栄養士おすすめのレシピを紹介します。
袋井市ホームページ https://www.city.fukuroi.shizuoka.jp/

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
のんべぇヒロ
何か忘れてると思ったらゴマ入れ忘れてました😅お弁当の一品にオイマヨは間違いない味付けですね😊美味しくごち様⸜(*ˊᗜˋ*)⸝