バターチキンカレー
作り方
-
-
1
-
鶏むね肉をタンドリーチキン作るようにヨーグルト、カレー粉、ニンニク、しょうが、塩で漬けてしばらく放置
-
-
-
2
-
玉ねぎとニンニクをみじん切りして
鍋で炒める
(カレー鍋で作る)
-
-
-
3
-
漬けタレごと鶏むね肉を炒めて
トマト缶とケチャップと砂糖、コンソメ入れたら煮る
-
-
-
4
-
バターと豆乳入れて温めて
味見て塩入れて完成!!!
-
コツ・ポイント
豆乳を入れたらぐつぐつ沸騰させないこと。
これにプラスで冷凍トマト1個入れもトマト感が強くなって美味しいです!
これにプラスで冷凍トマト1個入れもトマト感が強くなって美味しいです!
このレシピの生い立ち
ちょっとヘルシーにカレーが食べたかったので!