バターチキンカレーの画像

Description

簡単なのにちょっとオシャンで凝った風に見えるカレー!
生クリームも使わず、豆乳でヘルシーなのに豆乳臭さもでない!

材料 (2〜3人分)

1.5枚
大さじ3
※カレー粉
大さじ2
※すりおろししょうが
小さじ1/2
※すりおろしにんにく
小さじ1/2
※塩
少々
1個
ニンニク
1片
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ2
コンソメ
小さじ1
バター
30g
250cc
少々

作り方

  1. 1

    鶏むね肉をタンドリーチキン作るようにヨーグルト、カレー粉、ニンニク、しょうが、塩で漬けてしばらく放置

  2. 2

    玉ねぎとニンニクをみじん切りして
    鍋で炒める
    (カレー鍋で作る)

  3. 3

    漬けタレごと鶏むね肉を炒めて
    トマト缶とケチャップと砂糖、コンソメ入れたら煮る

  4. 4

    バターと豆乳入れて温めて
    味見て塩入れて完成!!!

コツ・ポイント

豆乳を入れたらぐつぐつ沸騰させないこと。
これにプラスで冷凍トマト1個入れもトマト感が強くなって美味しいです!

このレシピの生い立ち

ちょっとヘルシーにカレーが食べたかったので!
レシピID : 7344286 公開日 : 22/10/20 更新日 : 22/10/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (1人)
写真
フジぽん
冷凍🍅気になり+でリピ💕自分用覚え書き🙏🍅追加の際はコンソメ下味カレー粉バター適宜追加濃厚仕上げ希望の夫。私は美味しく頂きました
初れぽ
写真
フジぽん
ルー不用で工程手軽さ嬉しく楽しみに作💕黒米+発芽玄米入りご飯と一緒に頂き😋夫大絶賛〜✨◯印商品にも負けぬと🤭ご馳走さまでした🥰