きくらげと豆もやしの中華風サラダの画像

Description

味付けはポン酢のみ♪なのに抱えて食べたくなる一品◎食感も楽しめていくらでも食べられる副菜です!ダイエット中にもおすすめ☆

材料 (4人分)

1/2本
◎ポン酢
大さじ4
◎ごま油
大さじ1
◎すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1

    きくらげと人参は千切りにする。
    野菜をすべてサッとゆでて軽く火を通す。

  2. 2

    ◎の調味料と具材をよく混ぜ合わせたら完成。

コツ・ポイント

人参は湯通しせずに生でも◎
食感が楽しめます♪

このレシピの生い立ち

きくらげを使ったレシピを考えました。
レシピID : 7344290 公開日 : 22/11/22 更新日 : 22/11/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (3人)
写真
ぷんしゅ
作り置きに。あっさり、シンプルで美味しかったです⭐︎
写真
ゆけり3兄弟
きくらげ好きです♡美味しいサラダでした♡ご馳走様♡
写真
MizuhoBank
ライスペーパーで巻いてアレンジしました★食感変わって美味しいです。ご馳走さまでした!
初れぽ
写真
MizuhoBank
美味しかったです♡キクラゲの食感が豆もやしの美味しさを引き立ててくれますね。ナムル以外の豆もやしのレパートリー増えて嬉しいです!