米粉と米油で葱油餅(ツォンヨゥピン)
作り方
コツ・ポイント
・生地は薄く伸ばして下さい。
・弱火で焼くと外はカリカリ、中はもっちりになります。
・中火だともっちり前に焦げやすいので気をつけて下さい。
・弱火で焼くと外はカリカリ、中はもっちりになります。
・中火だともっちり前に焦げやすいので気をつけて下さい。
このレシピの生い立ち
良く作ってる葱油餅(ツォンヨゥピン)のバリエーションが欲しいなと思い米粉と米油で作ってみました。
小麦粉とごま油に比べるとアッサリですが外はカリカリで中はさらにもっちり。
ヘルシーでポン酢と良く合ってて女性にも喜ばれると思います♪
小麦粉とごま油に比べるとアッサリですが外はカリカリで中はさらにもっちり。
ヘルシーでポン酢と良く合ってて女性にも喜ばれると思います♪
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