米粉とクリームチーズのパウンドケーキ

米粉とクリームチーズのパウンドケーキの画像

Description

バターを使わないので、ちょっとカロリーが抑えられます!

材料 (15センチ型1個分)

波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉
100g
ラカント
100g
2個
1/2

作り方

  1. 1

    写真

    「波里お米の粉 お料理自慢の薄力粉」とベーキングパウダーを合わせてふるっておき、オーブンを180度で予熱しておく。

  2. 2

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    クリームチーズを常温に戻して、ラカントを3〜4回に分けて入れ混ぜ合わせる。

  3. 3

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    【2】に絞ったレモンを入れ混ぜ、たまごを4〜5回に分けて混ぜ合わせていく。この過程まではしっかりと混ぜ合わせていきます。

  4. 4

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    【3】にふるっておいた米粉とベーキングパウダーをいれて、ゴムベラでさっくりと混ぜる

  5. 5

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    混ざったら、型に入れてトントンと数回空気を抜き、180度のオーブンで35分焼く。

コツ・ポイント

クリームチーズは必ず常温にしておく。

このレシピの生い立ち

周りにダイエットしている人がいたので、バターを使わずに作る方法を探しました。
レシピID : 7344739 公開日 : 22/10/20 更新日 : 22/10/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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gabgon51
混ぜるだけでとても簡単👍ラカントを甜菜糖で作りました!しっとり美味しくできました🙆‍♀️
初れぽ
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森羅万象333
砂糖を30gにして、りんごとバナナを入れて甘さ控えめにしました。簡単でとっても美味しかったです。