簡単ベーコンとしめじのカルボナーラ

簡単ベーコンとしめじのカルボナーラの画像

Description

私の中での定番のカルボナーラです。
スーパーに売ってる既に刻まれてるものや切られてるもの使用してるので簡単に作れます!

材料 (2人分)

2束
オリーブオイル
大さじ1
桃屋のきざみにんにく
小さじ1〜2
カットぶなシメジ
1パック
豆乳or牛乳
100〜200
粉チーズorとろけるチーズ
大さじ2〜3
2個
コンソメ(固形)
1個
塩コショウ
適宜
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら桃屋のきざみにんにくを入れて炒める

  2. 2

    写真

    少しパチパチ言い始めたらカットベーコンとカットシメジを入れ炒める

  3. 3

    パスタを時間通りにゆでる

  4. 4

    ある程度炒めたら豆乳もしくは牛乳と生クリーム(なくても可)と粉チーズもしくはとろけるチーズ(刻まれてるやつ)を入れる

  5. 5

    チーズがとけたら、そこに茹でたパスタと茹でた時の残り汁を少し入れパスタとソースをからめる

  6. 6

    からめたらコンソメと塩コショウで味付けし火を止めて卵黄をいれまぜる

  7. 7

    お好みの味になったら盛り付け、あらびき胡椒やお好みで粉チーズをかけ完成

コツ・ポイント

あんまり量とか火加減気にしてないです
味は好みで整えてください

このレシピの生い立ち

簡単おいしいがモットーです
レシピID : 7344866 公開日 : 22/10/20 更新日 : 23/05/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
askaocean
濃厚でした!ほうれん草も入れてみました!もう少しさっぱりしたかったら、生クリームと卵黄抜きでもいいかもと思いました。
写真
トラ吉☆
簡単に味は本格的に作れました!またリピートして作りたいです!チーズのまろやかさが良いです。

つくレポありがとうございます!とってもおいしそうで私もまた作ろうって思っちゃいましたΣ(ノ≧ڡ≦) 是非また作って見てください☆

写真
瞳★毎日ダイエット
チーズが濃厚でとっても美味しかったです!!簡単に作れて兄も喜んでくれました!!

素敵に作って頂きありがとうございます!!♡ ご家族にも喜んでいただけて良かったです(*^^*)チーズ好きにはたまりませんね♡

初れぽ
写真
☆のんにゃん☆
突然カルボナーラが食べたくなって作りました!簡単なのにとっても美味しかったです!

美味しくできたようで嬉しいです!♡自分のレシピなのに私のよりもおいしそう(´﹃`)素敵なつくれぽありがとうございました♡