簡単ベーコンとしめじのカルボナーラ
Description
私の中での定番のカルボナーラです。
スーパーに売ってる既に刻まれてるものや切られてるもの使用してるので簡単に作れます!
スーパーに売ってる既に刻まれてるものや切られてるもの使用してるので簡単に作れます!
材料
(2人分)
2束
オリーブオイル
大さじ1
桃屋のきざみにんにく
小さじ1〜2
1パック
カットぶなシメジ
1パック
豆乳or牛乳
100〜200
50〜100
粉チーズorとろけるチーズ
大さじ2〜3
2個
コンソメ(固形)
1個
塩コショウ
適宜
お好み
お好み
作り方
-
-
1
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら桃屋のきざみにんにくを入れて炒める
-
-
-
2
-
少しパチパチ言い始めたらカットベーコンとカットシメジを入れ炒める
-
-
-
3
-
パスタを時間通りにゆでる
-
-
-
4
-
ある程度炒めたら豆乳もしくは牛乳と生クリーム(なくても可)と粉チーズもしくはとろけるチーズ(刻まれてるやつ)を入れる
-
-
-
5
-
チーズがとけたら、そこに茹でたパスタと茹でた時の残り汁を少し入れパスタとソースをからめる
-
-
-
6
-
からめたらコンソメと塩コショウで味付けし火を止めて卵黄をいれまぜる
-
-
-
7
-
お好みの味になったら盛り付け、あらびき胡椒やお好みで粉チーズをかけ完成
-
コツ・ポイント
あんまり量とか火加減気にしてないです
味は好みで整えてください
味は好みで整えてください
このレシピの生い立ち
簡単おいしいがモットーです
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)