ご飯もりもり 鶏ももと蓮根の甘酢炒め☆

ご飯もりもり 鶏ももと蓮根の甘酢炒め☆の画像

Description

蓮根の縦割りの食感も好きです☆弱火のほったらかしも意外に便利(≧∇≦)

材料

400g位
大1節位
お好みで
塩胡椒
少々
蜂蜜
大さじ1
米酢
大さじ2
かぼすなど果汁
少々

作り方

  1. 1

    鶏もも肉を食べやすい大きさにカット、塩胡椒する。
    蓮根は皮をむいて縦割り、酢水につける。
    小松菜も食べやすくカット。

  2. 2

    フライパンに油はひかず、鶏ももを皮目下にして弱火で火を入れる。

  3. 3

    写真

    鶏の脂出始めたら蓮根も入れ上下返しながらゆっくり火を通す。

  4. 4

    写真

    余計な脂はキッチンペーパーなどで除き、調味料を入れ火を強めて煮からめる。

  5. 5

    仕上げに小松菜を入れ、かぼす果汁も少々たらして出来上がり☆

コツ・ポイント

じっくり火を通すので鶏ももで作っています。

このレシピの生い立ち

蓮根好きでよく買うので。
レシピID : 7344878 公開日 : 22/10/20 更新日 : 22/10/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (2人)
写真
ミアンミアン
リピです♪今回は買ってすぐレンチンし冷凍した蓮根を使ったので青梗菜入りで手早くできました♪

レンチン時短いいですね✨いつもありがとうございます(*´꒳`*)

写真
ミアンミアン
今日は茹でて冷凍してあった蓮根とごぼうを使ったのでめちゃ時短で作れました♪

またまたつくれぽ嬉しいです!ありがとうございます(*´꒳`*)

写真
ミアンミアン
牡蠣醤油の代わりにオイスターソース、ハチミツの代わりに砂糖で味付けして作りました♪

つくれぽありがとうございます♡

初れぽ
写真
Rick_t
蓮根と小松菜多めにしました。程良い甘酸っぱさがアクセントです。

つくれぽありがとうございます(*´꒳`*)♡