フライパンで簡単!カボチャケーキ
作り方
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1
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バターは湯煎するかレンジで30~1分チンして溶かしておく。
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2
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カボチャは潰せる程度まで柔らかくなるように煮るか、レンジで600w6分チンしておく。
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3
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(A)を全てボウルに入れてしっかり混ぜる。
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4
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フライパンにクッキングシートを敷き、2を全体的に薄く敷き伸ばす。
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5
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カボチャが柔らかくなったら潰す。(滑らかではなく少し形が残るくらいでOK)
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6
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5に(B)を全て入れ、全体が均等になるようよく混ぜる。
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7
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5を4の上に流し入れる。
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8
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蓋をして弱火で20分〜25分焼く。
表面が固まり、下の生地に焦げ色が付いたら完成です。
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9
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温かいまま食べても良いですし、冷蔵庫に入れて冷やしてから食べるとしっとりになってまた美味しいです♪
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コツ・ポイント
バターは溶かしておかないと混ざりにくいので、しっかり溶かしておきましょう。
クッキー生地は固い方が食感があって美味しいです!
クッキー生地は固い方が食感があって美味しいです!
このレシピの生い立ち
料理好きな母がよく作ってくれていたものです♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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