米粉でモチモチ♡ポンデケージョ
Description
外ザクッと中モチっと♡米粉の歯切れの良さが美味しいポンデケージョです♪
材料
(12個分)
50g
80g
30g(約1/2個)
塩
2つまみ
小さじ1/2
シュレッドチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ2
作り方
コツ・ポイント
シュレッドチーズ30g+20g程度を粉チーズにしても◎
色んなチーズを使うとより美味しく仕上がります♡
ポンデケージョと言えばタピオカ粉ですが、手軽に買える米粉と白玉粉で代用しました。
色んなチーズを使うとより美味しく仕上がります♡
ポンデケージョと言えばタピオカ粉ですが、手軽に買える米粉と白玉粉で代用しました。
このレシピの生い立ち
母と娘が大好きなポンデケージョを米粉で作ってみました。
ポンデケージョと言えばタピオカ粉のイメージですが、手に入り易い米粉で作るとザクッとした食感に仕上がり美味しかったのでレシピUPしました♡
ポンデケージョと言えばタピオカ粉のイメージですが、手に入り易い米粉で作るとザクッとした食感に仕上がり美味しかったのでレシピUPしました♡
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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