セロリのピリ辛ナムル♫
Description
セロリ大好き♫ナムルにしてコチュジャン入りでピリ辛に♫
2023/3/13『クックパッドの春レシピ』レシピ掲載
2023/3/13『クックパッドの春レシピ』レシピ掲載
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
セロリの茎は筋取りし、斜めの薄切りする。葉も食べやすい大きさに切る。塩(分量外)を少しまぶしてしばらくおく。
-
-
-
2
-
ボールに★ごま油小さじ1、★ 創味シャンタン小さじ1/2〜、★にんにくチューブ1cm、★コチュジャン小さじ1を混ぜる。
-
-
-
3
-
①がしんなりしたら、軽くしぼり、調味料で和えて、胡麻をふって出来上がり♫
-
-
-
4
-
*シルバニアさんがサラダチキンも追加♫
-
-
-
5
-
*チェックのミニくまさんより♪
セロリ200gでのレシピ調味料が合うとのことです!
ミニくまさん♡感謝ですm(_ _)m
-
-
-
6
-
2022.11.20 追記(セロリ分量)
-
-
-
7
-
2023/3/13
【宝島社『クックパッドの春レシピ 最新版』】にレシピ掲載♪
ありがとうございました♪
-
-
-
8
-
*みなとのまんまさん、あーこ姐さん、KBBキッチン☆さん、キンプリさん、ゆうんゆさん、☆GSSQHY☆さん↓
-
-
-
9
-
かわだんさん、♪としクック♪さん、runa10さん、マルんちの丸顔さん♡
話題入りとなり♪レポありがとうございました!!
-
コツ・ポイント
万能中華調味料「創味シャンタン」活用♫
セロリの葉はお好みの量で♪
セロリの葉はお好みの量で♪
このレシピの生い立ち
大好きなセロリ♫ナムルレシピはたくさんあるのでピリ辛バージョンを♫コチュジャン消費に♫
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
93件
(44人)
(
)