セロリのピリ辛ナムル♫の画像

Description

セロリ大好き♫ナムルにしてコチュジャン入りでピリ辛に♫
2023/3/13『クックパッドの春レシピ』レシピ掲載

材料 (2人分)

200g(約1本分)
★ごま油
小さじ1
★創味シャンタン
小さじ1/2〜
★にんにくチューブ
1cm
★コチュジャン
小さじ1〜
炒りごま・すりごま
お好みで
 

作り方

  1. 1

    写真

    セロリの茎は筋取りし、斜めの薄切りする。葉も食べやすい大きさに切る。塩(分量外)を少しまぶしてしばらくおく。

  2. 2

    写真

    ボールに★ごま油小さじ1、★ 創味シャンタン小さじ1/2〜、★にんにくチューブ1cm、★コチュジャン小さじ1を混ぜる。

  3. 3

    写真

    ①がしんなりしたら、軽くしぼり、調味料で和えて、胡麻をふって出来上がり♫

  4. 4

    写真

    *シルバニアさんがサラダチキンも追加♫

  5. 5

    写真

    *チェックのミニくまさんより♪
    セロリ200gでのレシピ調味料が合うとのことです!
    ミニくまさん♡感謝ですm(_ _)m

  6. 6

    2022.11.20 追記(セロリ分量)

  7. 7

    写真

    2023/3/13
    【宝島社『クックパッドの春レシピ 最新版』】にレシピ掲載♪
    ありがとうございました♪

  8. 8

    *みなとのまんまさん、あーこ姐さん、KBBキッチン☆さん、キンプリさん、ゆうんゆさん、☆GSSQHY☆さん↓

  9. 9

    かわだんさん、♪としクック♪さん、runa10さん、マルんちの丸顔さん♡
    話題入りとなり♪レポありがとうございました!!

コツ・ポイント

万能中華調味料「創味シャンタン」活用♫
セロリの葉はお好みの量で♪

このレシピの生い立ち

大好きなセロリ♫ナムルレシピはたくさんあるのでピリ辛バージョンを♫コチュジャン消費に♫
レシピID : 7345975 公開日 : 22/10/22 更新日 : 24/01/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

93 (44人)

しーC!点滴頑張ったダニ!昔大病点滴しまくりで血管わからずパニック新人ナース気の毒懐かしや 休養第一の楽しいクックでお互いに♡

写真
ゆるмαмα
yuチャン♥️ピリ辛ナムルやっぱ旨っ🤗病みつき②~😍今日は強風🌬️わたしの薄い髪の毛逆立ってもさ②😏ボリューム🆙笑。

ゆるCゴーヤの季節クッカーズ復活祭♡ 色々ゴーヤレシピも保存♪ お酢ぶち旨♡感謝♡ 放し飼いニワ子強風怖がり2人で薄毛ヒラヒラw

としちゃん♡私もウォーキング電話乱入したいダニw 来週部屋先に確認からの週末引越し、家具付とりあえず物少なめで!自活頑張れ炎感謝

写真
ペキのリリー
リピです♡美味しそうなセロリを見ると食べたくなります♪シャキシャキ美味しくいただきました!レシピ感謝です!

リリーさぁん!いつもありがとうございます!! セロリ食べたくなる素敵なレポ ガリマヨポン!美味しそう!保存♡