水炊きの画像

Description

お野菜ときのこがおいしくて、豚肉もおいしいのでオススメの一品です(笑)

材料

にぶんのいち
二袋
6まい
2パック
1枚から二枚
ぽん酢
お好みで
お好みで
お好み
1パック
お好み
1本
半分

作り方

  1. 1

    白菜→ざく切り。鍋に入れる
    えのき、しいたけきる、鍋に入れる。
    豚肉鍋に入れる。鶏肉を入れる場合は食べやすい大きさに切る

  2. 2

    ミツカンぽん酢をつけて食べる
    その他お好みでホタテ、牡蠣を入れてもおいしいです。

  3. 3

    さぬきうどんを入れてもおいしいです。

  4. 4

    残ったしるでおじやにして食べるとおいしいです

コツ・ポイント

お肉は、豚肉かとりももにく!

このレシピの生い立ち

自分用
レシピID : 7346156 公開日 : 22/10/22 更新日 : 22/10/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート