シンプルが美味しい・豆腐とネギの味噌汁♪
作り方
-
-
1
-
ネギは1cm幅の斜めに切る
-
-
-
2
-
豆腐は1cm角に切る まず赤線の様に切り目を入れる
-
-
-
3
-
次に黄色い矢印の様に包丁を入れて厚さを半分にする さらに青い線の様に切る
-
-
-
4
-
鍋に水と顆粒出汁を入れて沸かす 豆腐とネギを入れて蓋をして中火で3分煮る
-
-
-
5
-
火を止めてお玉で少し汁を取り味噌をよく溶かす
-
-
-
6
-
沸騰しない様に軽く温めて完成です♫
-
-
-
7
-
☆「おいしいしい味噌汁」で人気検索トップ10入り ありがとうございます
2027/9/27
-
コツ・ポイント
沸騰すると香りは飛びますが問題なく食べられます☆
このレシピの生い立ち
気軽に作れる様に簡単な材料にしました♪