米粉とヨーグルトでモチモチ♬焼きドーナツ
Description
米粉とヨーグルトで作れるとっても簡単なグルテンフリーのおやつ。
もちもち食感がアップしてポンデリング風に仕上がります♬
もちもち食感がアップしてポンデリング風に仕上がります♬
材料
(ポンデリング型6個分)
作り方
コツ・ポイント
米粉なのでふるわなくてOK。
よく混ぜてOK。
ヨーグルトはプレーンタイプのものを使用して、加える前によくヨーグルトを混ぜてホエー(ヨーグルトの水分)を均一にしてから加えてください。
よく混ぜてOK。
ヨーグルトはプレーンタイプのものを使用して、加える前によくヨーグルトを混ぜてホエー(ヨーグルトの水分)を均一にしてから加えてください。
このレシピの生い立ち
米粉の焼きドーナツは我が家のおやつの定番で家族みんな大好き。
いつもは豆乳を加えることが多いので、豆乳ヨーグルトに変えたらモチモチになるかな?と試してみたら美味しかった!というレシピ
いつもは豆乳を加えることが多いので、豆乳ヨーグルトに変えたらモチモチになるかな?と試してみたら美味しかった!というレシピ