大根葉とちくわの炒め物の画像

Description

大根の葉とちくわを炒めたご飯のお供です。

材料

2本
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1と1/2〜

作り方

  1. 1

    大根の葉とちくわはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにごま油を入れて大根の葉をじっくり炒める。しばらくしたらちくわも炒める。

  3. 3

    砂糖を入れて2分くらい炒め醤油を回しかけて炒める。お好みですりごまを振る。

コツ・ポイント

新鮮な大根を頂いたので葉も柔らかそうだったので作りました。

このレシピの生い立ち

葉つきの大根を頂いたので作りました。
レシピID : 7346866 公開日 : 22/11/05 更新日 : 22/11/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
yossa43
大根の葉でご飯のお供を探していました!葉が少量の為ちくわ3本にかさ増しして料理。簡単で葉の歯応えも少し残っている所が最高です☆
写真
☆紗波☆
おうちにあるもので美味しかったです♪
初れぽ
写真
ホウキボウシ
新鮮な大根の葉を頂いたので作りました。