簡単!豚肉とナスの味噌炒め♪
作り方
コツ・ポイント
本格的な中華のようにフライパンの中で調味料を合わせるのではなく、事前に合わせ調味料を作っておくことで、簡単に中華料理を作ることができます。
片栗粉で豚肉をコーティングしておくことで肉が柔らかいままでしかも味が乗りやすいのでオススメです。
片栗粉で豚肉をコーティングしておくことで肉が柔らかいままでしかも味が乗りやすいのでオススメです。
このレシピの生い立ち
秋ということでナスが美味しい季節になったので作ってみました。
最近気になる映画が多く、子供と一緒に映画館に見に行くことが多いので、料理が手抜きになりがち。
これからも頑張っていきます。
最近気になる映画が多く、子供と一緒に映画館に見に行くことが多いので、料理が手抜きになりがち。
これからも頑張っていきます。