家事ヤロウ 挽肉そのまま煮込みハンバーグ
作り方
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1
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スプーン1杯分の牛乳をひき肉3パックにそれぞれかけもう一回ラップをして冷蔵庫に入れて冷やします。(写真は2パック)
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2
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玉ねぎ、セロリ、椎茸を薄切りにしておきます。
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3
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①のひき肉をパックの形のままフライパンで焼きます。塩ひとつまみ、コショウ少々を振ります。
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4
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両面をしっかり焼きながらお肉から出る脂を定期的に拭き取ります。
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5
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肉の隙間に②の食材とホールトマト缶の実だけを加えます。(今回はセロリなし、椎茸をエノキに変更)
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6
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汁のみのトマト缶に☆印の調味料を加えて混ぜてから(味噌が溶けにくいので気をつけましょう)フライパンに加えます。
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7
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フタをして4分煮込み(火の通り具合に応じて伸ばしてください)
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ズボラな私が大好きな和田明日香さんのレシピですが残念ながらクックパッドになかったので私の覚え書きです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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