里芋の簡単茹での画像

Description

里芋の簡単茹で方は、皮付きで行います♪

材料

適当
適当

作り方

  1. 1

    写真

    里芋を水洗いして、鍋に入れて水を入れて火にかけ、沸騰したら、5分加熱して、火を止め、冷めるまで放置する。

  2. 2

    写真

    皮を剥き、料理に使う。

コツ・ポイント

里芋は水から火にかける…がポイントです。騙されたと思ってやってみてください。

このレシピの生い立ち

包丁で生の里芋の皮を剥くと、痒くなります。大好きな里芋を料理する時の難。痒みから逃れたい為に…考えました。酒のつまみに皮付き里芋が出て来た…これだと思いました。
レシピID : 7347332 公開日 : 22/10/23 更新日 : 22/10/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ふか谷
素晴らしい!皮もむきやすい!里芋は扱いが面倒でズボラには難易度高い食材でしたが、水から茹でて放置でいいなんて最高すぎる。感謝!