詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃがいもは洗って皮を剥き縦に半分に切った後半月に切ります。キャベツの葉も洗い千切りします。
湯を沸かします。その間じゃがいもは水に浸けておきます。
湯が沸いたらキャベツと乾燥わかめを入れ2分間煮ます。
水にさらしていたじゃがいもを加えます。
じゃがいもが柔らかくなったらだしの素とみそ、冷凍きざみ揚げを加えます。
みそが溶けたら出来上がり。
お椀によそいます。
青ねぎを載せます。
トップと工程の一部の写真を変更しました。
今晩は。にんじんが入って彩りが良く美味しそうです。素敵なつくれぽをありがとうございます。又 れぽをお待ちしております。(^^)
今晩は。風邪は大丈夫?寒い時のみそ汁は身体に染みるね。じゃがいものホクホク感が伝わって来ます。いつも美味しそうなレポありがとう。