にんにくたまご炒飯の画像

Description

シンプルな中に旨味たっぷり香りがたまらんガーリックチャーハン♪

材料

にんにく
2片
10センチ位
2センチ位
2コ
少々
サラダ油
大さじ1
360g位
鶏がらスープの素
小さじ1
塩こしょう
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1

    にんにくは皮を剥いてみじん切りにする
    長ねぎは小口切り
    にんじんは粗みじん切りにする

  2. 2

    たまごはボウルに割りほぐして軽く塩をして混ぜておく

  3. 3

    フライパンに油を熱してにんにく、長ねぎ、にんじんをよく炒める

  4. 4

    にんにくの香りがたったらご飯を入れてよく炒める

  5. 5

    ご飯の中央を空けてたまごを流し入れたら鶏がらスープの素、塩こしょうをして
    たまごをご飯に絡めるように炒める

  6. 6

    しょうゆをサッと鍋肌回し入れて味を整え器に盛る

  7. 7

    つくれぽありがとうございます♪

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

パワーアップ炒飯♪
レシピID : 7347434 公開日 : 22/10/23 更新日 : 22/10/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
☆ichika*☆
参考にさせていただきました♡にんにくたまごチャーハンパラパラで美味しくいただきました♡

参考になって良かったです♪ つくれぽありがとうございます♡

初れぽ
写真
クックCXT3N4☆
急遽ガーリックが余ったので、作る事になった。予想以上に美味しかった!