カブときゅうりとカボスの浅漬けの画像

Description

カブの浅漬けを食べたい時、庭のカボスが美味しそいで両方使ったレシピにした

材料 (4人分)

2株
1個
塩※
小さじ1
和風だし※
大さじ1
砂糖(きび砂糖)※
大さじ1
鷹の爪(お好み)※
1本

作り方

  1. 1

    カブときゅうりは薄切り、カブの葉も荒みじんでカットする。
    カボスの皮の表面をすりおろしておく。

  2. 2

    ※の調味料とカボスの搾り汁を合わせる。

  3. 3

    ビニール袋に①と②を入れ、揉む。2、3時間冷蔵庫に置けば出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

参考にさせて頂いたレシピ元に、きゅうりと追加し、酢をカボスの搾り汁に置き換えました。
レシピID : 7347620 公開日 : 22/10/24 更新日 : 22/10/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート