【お弁当】塩昆布で和風無限ピーマン
作り方
-
-
1
-
ピーマンはヘタを親指で押して穴を開け、そのまま引っ張って種を取る。半分に割り、キッチンバサミで斜めに細く切る。
-
-
-
2
-
耐熱容器にピーマン、塩昆布、ごま油を入れて軽く合わせて、蓋を斜めにして乗せ、レンジで600Wで2分加熱する。
-
-
-
3
-
黒胡椒を振りかけ、全体を混ぜて出来上がり。
-
コツ・ポイント
キッチンバサミと耐熱容器を活用して、レンチンでお手軽、簡単!塩昆布の量で味を調整してください。
このレシピの生い立ち
庭で大量に採れるピーマンの消費に。ツナの無限にも飽きたので。バターで作るよりごま油のほうがあっさりしてお弁当向きです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
17件
(13人)