詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
にんじん、椎茸、油揚げをそれぞれ5ミリ角くらいに刻んでおく。
鍋にごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、①を入れ軽く炒め、★調味料を入れて混ぜ、2分くらい煮る。
③をザルに上げ、具と煮汁に分ける。
ストウブ鍋に米を入れ、煮汁に水を足して2カップにして入れ軽く混ぜ、④の具を上に乗せて中火にかける。
ブクブクしたら鍋底から米を剥がすように混ぜ、蓋をして弱火で10分加熱。
火を消して10分蒸らしたら、出来上がり。底から大きくふわっと混ぜて召し上がれ。