アンパンマンおにぎり
作り方
-
-
1
-
塩おにぎりで、アンパンマンの顔をにぎる
-
-
-
2
-
ほっぺにするハムを3枚丸く切る
-
-
-
3
-
海苔を切って目、眉、口をつくる
-
-
-
4
-
ほっぺにつける四角をチーズを切ってつくる
-
-
-
5
-
全てをマヨネーズを糊がわりに付けて貼り付ける
-
-
-
6
-
ラップで包んで出来上がり
-
コツ・ポイント
色々切って作るとき、おにぎりが小さいと細かい作業となり大変なため、おにぎりは大きい方が作りやすいです
このレシピの生い立ち
保育園以来のアンパンマンのリクエストだったため、食べる量が変わり、大きなアンパンマンを作りました笑
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)