ビールがすすむっ \鶏手羽の甘辛炒め♪/

ビールがすすむっ \鶏手羽の甘辛炒め♪/の画像

Description

我が家で大人気メニュー ✨✨
鶏手羽みつけたら、これに決まり!

材料 (2-3人分)

15-20本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
1センチ
ニンニクチューブ
1センチ
ごま油(焼く用)
適量

作り方

  1. 1

    ごま油をひいたフライパンで、
    鶏手羽にしっかりと焼き目をつける。

  2. 2

    写真

    火が通ったら、調味料を全部入れる。

  3. 3

    写真

    タレを煮詰め、からませたら出来上がり。
    お好みで白胡麻フリフリどうぞ。

コツ・ポイント

作り方はシンプル!
わかりやすい分量なので、お肉の量や種類を変えても、味付けは同じ割合で増やせばいいだけ(^^)

このレシピの生い立ち

我が家の定番メニュー
何度も作るので、レシピとして残しておこう
レシピID : 7349005 公開日 : 22/10/25 更新日 : 22/10/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
栗丸うさぎ
手羽先・元で作りました。たれが絡んでおいしかったです。

栗丸うさぎさん、ありがとうございます♪ 万能な割合のタレなので、是非他の素材でも使ってみてください(^^)

初れぽ
写真

和美0125さん 大変遅くなりましたが、ありがとうございました コメント書ける機能今、知りました。 とっても嬉しかったです。